Австралийский дизайнер создал домашнюю ферму по разведению «пищевых» личинок — «Гаджеты»

Идея об использовании насекомых в качестве пищи прошла сложный путь от полного отрицания до понимания, что это один из эффективных способов получения белка. Более того, на фоне роста населения земли, будет все сложнее увеличивать поголовье скота. Дизайнер из Австралии Катарина Унгер утверждает, что


Идея об использовании насекомых в качестве пищи прошла сложный путь от полного отрицания до понимания, что это один из эффективных способов получения белка. Более того, на фоне роста населения земли, будет все сложнее увеличивать поголовье скота. Дизайнер из Австралии Катарина Унгер утверждает, что нашла решение проблемы.

Мясо, по ее мнению, могут заменить личинки мух «черный солдат». Главные их достоинства – простота разведения, высокое содержание белка (до 42 %), кальция и аминокислот. Инкубатором будет служить изобретенный ею аппарат под названием Farm 32.

Технология довольно проста. Вначале личинок нужно поместить в приемник, где они вырастут и станут мухами. После этого они попадают в другую, более просторную камеру, где после спаривания родятся личинки. Часть личинок попадет в специальный контейнер, откуда после доведения до кондиции их отправляют на кухню. Другая часть личинок остается для воспроизведения потомства.

Такая домашняя ферма способна производить до полкилограмма личинок в неделю. Этого количества вполне достаточно для приготовления двух блюд.

{full-story limit=»10000″}
Источник: mobzilla.su

Читайте также  Segway выпустил первые электромотоциклы-внедорожники - «Транспорт»
СтройКа Сам