Что было в праздничном меню астронавтов МКС в День благодарения — «Космос»

Несколько дней назад официальный твиттер-аккаунт астронавтов НАСА на МКС «поделился» со своими подписчиками информацией о космическом меню на День благодарения, который отпраздновали на борту 28 ноября. Астронавт Эндрю Морган рассказал в своем видеообращении: «Когда мы думаем о Дне благодарения, мы

Несколько дней назад официальный твиттер-аккаунт астронавтов НАСА на МКС «поделился» со своими подписчиками информацией о космическом меню на День благодарения, который отпраздновали на борту 28 ноября.

Астронавт Эндрю Морган рассказал в своем видеообращении:

«Когда мы думаем о Дне благодарения, мы вспоминаем о друзьях, семье и еде».

По вполне объяснимой причине в 400 км над поверхностью Земли у членов экипажа не было возможности посетить супермаркет. Тем не менее, один из самых любимых американских праздников не обошелся без традиционного блюда. Правда, на этот раз копченая индейка и гарнир из кукурузы, зеленых бобов, картофеля и сыра были извлечены из специальных мешочков с приправой в виде клюквенного желе-соуса.

На сладкое астронавтами достались яблочный десерт, тыквенный пирог, печенье с ямсом и бататы в сахаре – тоже, разумеется, приготовленный по космической технологии.

Источник — Space.com

{full-story limit=»10000″}
Источник: mobzilla.su

Читайте также  Два гигантских шведских парома станут крупнейшими электросудами в мире - «Техника»
СтройКа Сам