«Невозможные бургеры» выходят в свободную продажу: искусственное мясо можно будет купить в магазинах — «Для дома»

Веганские бургеры с секретным ингредиентом, превращающим котлетку из растительного сырья в ароматное сочное «мясо», стали сенсацией ресторанного бизнеса и скоро появятся на прилавках супермаркетов. Impossible Burger – это вегетарианские котлеты, обладающие прежде действительно «невозможными»

Веганские бургеры с секретным ингредиентом, превращающим котлетку из растительного сырья в ароматное сочное «мясо», стали сенсацией ресторанного бизнеса и скоро появятся на прилавках супермаркетов.

Impossible Burger – это вегетарианские котлеты, обладающие прежде действительно «невозможными» характеристиками: при жарке они выделяют сок, как настоящее мясо, и очень правдоподобно передают мясной вкус и аромат благодаря «секретному ингредиенту» — восстановленному гемоглобину.

Впервые «невозможные бургеры» появились в 2016 году в меню престижных ресторанов и были с огромным энтузиазмом приняты посетителями. Для экологически сознательных и озабоченных этикой природопользования граждан Impossible Burgers привлекательны тем, что их производство наносит окружающей среде значительно меньше вреда, чем выращивание и последующий забой крупного рогатого скота. За три года в масштабах США в 5000 ресторанов было подано 13 миллионов «невозможных бургеров».

В сентябре этого года компания Impossible Foods пересмотрела политику дистрибуции и начала поставлять «невозможные бургеры» в заведения американской сети быстрого питания White Castle, сделав их более доступными для потребителей, а также анонсировала, что с 2019 года бургеры можно будет приобрести и в супермакетах.

Читайте также: OLIO: делимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисом

Основатель и генеральный директор компании Impossible Foods Патрик Браун говорит, что интерес розничного рынка к продукту буквально зашкаливает, потому что вегетарианство по этическим соображениям многим людям дается нелегко, и они будут счастливы покупать и готовить дома сочные бургеры, при производстве которых не пострадала ни одна корова.

Для создания искусственного мяса используются снабженный генами сои особый вид дрожжей ­(Pichia pastoris). Они в больших количествах производят те самые гемоглобины, которые и придают продукту похожий на мясо цвет, текстуру, вкус и запах.

В 2014 году Impossible Foods отправила в Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств (FDA) заявку на признание своего искусственного мяса безопасным. Компания также получила одобрение от ряда экспертов, включая специалиста по пищевым продуктам Майкла Париза из Висконсинского университета в Мадисоне.

Тем не менее FDA так и не признала искусственное мясо безопасным, но и опасным оно его тоже не назвало. Результаты исследований показались Управлению недостаточными. В ноябре 2015 года компания провела ряд дополнительных опытов: ученые кормили искусственным мясом лабораторных крыс и не выявили никаких негативных последствий.

Читайте также  Не только Mi 10S и POCO F3: Xiaomi планирует выпустить ещё три смартфона с чипом Snapdragon 870 - «Смартфоны»

Читайте также: Искусственно выращенное мясо станет массовым продуктом очень скоро

Источник: impossiblefoods.com

{full-story limit=»10000″}
Источник: mobzilla.su

СтройКа Сам