Шведский художник-футурист изобразил земную колонию на Марсе — «Космос»

В начале 60-х на заре космической эры многим казалось, что вот-вот (лет через 40-50) Марс будет у нас «в кармане». Увы, но пока это только мечты, которые смогут воплотиться не раньше, чем через 15-20 лет, а значит есть повод помечтать о том, как это будет выглядеть. Молодой шведский


В начале 60-х на заре космической эры многим казалось, что вот-вот (лет через 40-50) Марс будет у нас «в кармане». Увы, но пока это только мечты, которые смогут воплотиться не раньше, чем через 15-20 лет, а значит есть повод помечтать о том, как это будет выглядеть.

Молодой шведский художник-футурист Виль Эрикссон создал серию рисунков, посвящённых первым земным колонистам на Марсе. В них он отобразил несколько фрагментов освоения Красной планеты, которая по ряду признаков похожа на Землю и является наиболее доступной.

В результате вращения вокруг Солнца наши планеты иногда сближаются до 34-55 млн. км или наоборот удаляются до 400 млн. км. В момент наибольшего сближения и осуществляются запуски космических аппаратов на Марс. По расчётам учёных, полёт экипажа может занять до 9 месяцев, после чего в течение года им предстоит ждать очередное сближение, чтобы отправиться в обратный путь.

Так Виль Эрикссон представляет космическую станцию на околомарсианской орбите. В ней наверняка многие увидят сходство с МКС:

А это поселения землян. В представлении Эрикссона, это огромные прозрачные купола с городами и полями внутри, на которых растут земные растения, дающие пищу и кислород. Купола полностью герметичны и люди могут там находиться без скафандров:

Покорение Олимпа – самого высокого потухшего вулкана Солнечной системы. Его высота почти в 3 раза превышает Эверест, а диаметр составляет 540 км:

{full-story limit=»10000″}
Источник: mobzilla.su

Читайте также  Японцы создали беспилотную платформу, способную превратить в дрон любую вещь (видео) - «Транспорт»
СтройКа Сам